Die Angaben sind für eine laktose- und glutenfreie Variante. Wer Laktose und Gluten verträgt, nimmt einfach normales Mehl und Butter.
Zutaten:
1 Dose Ananasstücke (ca. 490 g Abtropfgewicht)
Für die Streusel:
125 g weiches Butaris oder Deli Reform Margarine
150 g Glutenfreies Mehl (z. B. von Schär Mehlmischung für Kuchen und Gebäck)
80g Zucker
1 Prise Salz
120 g Kokosraspel
Für den Teig:
350 g glutenfreies Mehl
1 Pck. Backpulver (glutenfrei)
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (M)
200 g zerlassenes und abgekühltes Butaris oder Margarine
150 ml Ananassaft
Ananassaft auffangen, Ananas abtropfen lassen.
Streusel: Fett, Mehl, Zucker,Salz, Kokosraspel krümelig verkneten, zur Seite stellen.
Teig: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.
Backpapier auf ein Blech (30 x 40 cm) legen, Teig aufstreichen. Ananasstücke darauf verteilen und Streusel darüber verteilen.
Bei 200° bei Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen. Ca. 30 Minuten.